Волгоградцы в рамках «Гаражной амнистии» узаконили более 300 гаражей и почти 700 земельных участков

rosreestr upr

Волгоградцы в рамках «Гаражной амнистии» узаконили более 300 гаражей и почти 700 земельных участков

С 1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены («гаражная амнистия»).

Документ, разработанный при участии Росреестра, позволит гражданам в упрощенном порядке оформить права на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Росреестром разработаны методические рекомендации для граждан: «гаражная амнистия» за 8 шагов» (https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/garazhnaya-amnistiya-za-8-shagov-rosreestr-razrabotal-metodicheskie-rekomendatsii-dlya-grazhdan/).

«В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией», составлены полезные советы для граждан. Разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы», - добавила заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области, Татьяна Кривова.

Управлением Росрестра по Волгоградской области по состоянию на 22 ноября 2022 в рамках «гаражной амнистии» поставлено на государственный кадастровый учет и зарегистрированы права на 306 гаражей и 691 земельный участок под гаражами.

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.